Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Пьянству — бой!

Областная газета «Камчатский листок», 1917 г., 27 октября:



     Селение Завойко.
       По слухам, 22 октября в селении Завойко состоялось общее собрание, на котором обсуждался вопрос, разрешить ли варить брагу или нет. Большинство граждан двадцатью двумя голосами против девяти постановило разрешить варение браги и продажу её. Таким образом граждане селения Завойко отменили закон Временного правительства о борьбе с пьянством.
       Если такое постановление действительно состоялось, то не следует ли кому надлежит обратить на это внимание? Интересно знать, в какое время состоялось собрание, на котором была вынесена подобная резолюция, — до или после брагопития?

==========

       Да ладно =))) Эта группа товарищей, конечно, не могла знать, что бедному Временному правительству осталось несчастных три дня, но всем нам известным шестым (седьмым?) чувством всё же как-то ощущала, что на ненавистный закон можно запросто взять и навалить. А потом ещё и обмыть это дело %)))
       На фотографии, конечно, не селение Завойко, а центр Петропавловска, снято с точки чуть выше нынешнего главпочтамта (ну, приблизительно). А селение Завойко - это нынешний город Елизово, где прохожие не покупают синхрофазотроны. Там только улица Завойко осталась в память об адмирале. Но привозной "коньяк" из цистерн по бутылкам в 1970-х вроде как разливали именно в Елизово. В народе так и говорили: "конина елизовского разлива". Надеюсь, я ничего не путаю =))

       АПД. Чуть не забыл - картинка для отвлечения внимания:

Tags: буль-буль, гы-гы, история, их нравы
Subscribe

  • Про free archery

    Охота с луком до недавнего времени была запрещена. Ну, вы понимаете почему. Приходишь ты такой в лес, а там из-под каждого куста стрелы летят.…

  • Ну, тест. И чо?

    увидел не скажу где; дай, думаю, тоже опробуюсь 1. Я не отправляю голосовые сообщения. Иногда отправляю. Но не люблю получать. 2. У меня…

  • Надо же...

    Закон об оружии ужесточили, а они всё стреляют и стреляют. Я про Пермь, есличо. Может, пора бы уже понять, что дело совсем не в оружейном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments