Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Почему взрываются военные склады

       Нередкое мнение просвещённой общественности: там специально устраивают пожары, чтобы скрыть воровство боеприпасов, которые продали террористам. В итоге происходит то, что происходило на Камчатке в Северных Коряках (2005 г.) или в Карымском районе (Забайкалье, свежачок 29-30 апреля сего года).





       Поясняю: не надо искать злой умысел там, где всё легко объясняется элементарной глупостью, безответственностью и раздолбайством. Вокруг складов боезапаса и ГСМ должна быть минерализованная полоса определённой и вполне достаточной ширины, вся растительность должна быть вырезана под корень. Лично я знаю на Камчатке только один объект, где это сделано, и то при желании могу прикопаться к мелочам (которых, заметим, не бывает). Поэтому от идущего на объект верхового лесного пожара (а хотя бы и низового) защиты толком нет. Про состояние средств пожаротушения и выучку пожарных расчётов (чуть ли не на всех объектах подряд) и вовсе промолчу, это хоть и не секретная информация, но всё же не для широких народных масс. И - хоть кол на голове теши. Практически ничего не меняется. Одно слово: БАРДАК-С. Открытые площадки хранения, отсутствие нормативных запасов воды, огнетушителей и прочего (по самым разным причинам), всё древнее и ветхое, обслуживающий персонал сокращён до минимума, не обучен и не мотивирован... Ещё бы оно не горело и не взрывалось. Высокие штабы под копирку пишут разгромные директивы и приказы с раздачей люлей, требуют немедленного исполнения, контролирующие органы проверяют и ставят в актах "неуды"; самое большее через полгода волна всех этих мероприятий стихает сама по себе, либо где-то взрывается очередной танк или кораблик, и про склады все забывают, переключаясь на ужесточение правил эксплуатации бронетехники и/или корабельного имущества. Потом взлетает на воздух очередной склад ГСМ или артвооружения, и отогреваемые паяльной лампой танки с боеукладкой отходят на второй план вместе с образовавшимися там "двухсотыми". Так и живём. Называется: "история по спирали", а точнее - по замкнутому кругу. Выход из него в условиях произошедшего в результате реформ "нового облика" (я про общую организацию управления, подчинения и снабжения войск) лично мне не видится абсолютно. И не только мне, а любому, кто помнит, как было раньше, и видит, как оно теперь.
Tags: злое
Subscribe

  • Понаставили мостов, панимаш...

  • Про free archery

    Охота с луком до недавнего времени была запрещена. Ну, вы понимаете почему. Приходишь ты такой в лес, а там из-под каждого куста стрелы летят.…

  • Ну, тест. И чо?

    увидел не скажу где; дай, думаю, тоже опробуюсь 1. Я не отправляю голосовые сообщения. Иногда отправляю. Но не люблю получать. 2. У меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments