Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Мнение оттуда

pcr_500-450x316.jpg
Приближаясь к войне
Пол Крейг Робертс
26 апреля 2014

       Режим Обамы, погрязший в высокомерии и напыщенности, безрассудно превратил кризис на Украине в конфронтацию с Россией. И уже не важно, было это сделано умышленно или по глупости. Важно то, что машина пропаганды превращает этот кризис в войну прямо на наших глазах. Дошло до того, что, не желая больше слышать бессмысленные угрозы из Вашингтона, Москва больше не отвечает на звонки Обамы и других высоких чинов США.
       Кризис на Украине начался с того, что США свергли законно избранное правительство страны и поставили на его место своих марионеток. Да, просто взяли и назначили лично каждого! Эти люди незамедлительно стали действовать против населения своей страны, проживающих на бывших территориях России, тех, что были присоединены к Украине Коммунистическим руководством СССР. В результате слов и дел этого «правительства», среди русскоговорящего населения страны возникло желание вернуться в лоно России. Крым уже это сделал; скоро его примеру последуют и другие части восточной Украины.
       Вместо того чтобы осознать свою ошибку, режим Обамы отдал приказ своим киевским марионеткам применить насилие против юго-востока против людей, которые ждут проведения референдума, где они надеются выразить своё стремление вернуться в состав России. Режим Обамы подталкивает Киев к активному применению силы, несмотря на заявление президента Путина о том, что русская армия не войдёт на территорию Украины, если власти не допустят насилия по отношению к протестующим.
       Исходя из ситуации можно сделать вывод: либо Вашингтон просто не слушает, когда ему что-то говорят, либо сам стремится к эскалации насилия.
       Давайте спросим себя, почему Вашингтон и НАТО провоцируют русских на ввод войск, но при этом не обладают никакими значительными военными ресурсами, чтобы противостоять им на территории Украины? Возможный ответ состоит в том, что, поскольку начальный план Вашингтона, по которому он должен был забрать себе русскую базу ВМФ в Крыму, потерпел крах, мы видим начало реализации запасного плана. Который состоит в том, чтобы демонизировать Россию и, используя образ врага, нарастить военный бюджет и расширить присутствие НАТО. Естественно, в процессе Украина будет принесена в жертву.
       Другими словами, этот план – начало новой холодной войны, и много триллионов долларов прибыли для Вашингтона и военно-промышленного комплекса.
       И не дадим себя обмануть, та жалкая сотня солдат и несколько самолётов которые Вашингтон направил в Польшу и Прибалтику, а также несколько ракетных крейсеров в Балтийском море* – это ничто иное как провокация.
       При этом текущие санкции против некоторых официальных лиц РФ не имеют никакого эффекта и только говорят об импотенции Вашингтона. Ведь очевидно, что настоящие санкции нанесут значительно больший урон странам, управляемым Вашингтоном, чем России.
       Уже стало понятно, что Вашингтон не собирается договариваться с руководством России. Требования, выставленные Вашингтоном, не дают в этом усомниться. Например, Вашингтон требует, чтобы Россия отреклась от протестующего русского населения юго-востока и сдала их тем самым американским ставленникам в Киеве. Или, например, чтобы Россия отказалась от Крыма и передала его Вашингтону, тем самым позволив ему завершить свой изначальный план лишения России выхода к Чёрному морю.
       Другими словами чтобы Россия снова превратилась в эдакого простофилю и танцевала под его дудку.
       Эти требования настолько далеки от реального положения вещей, что, пожалуй превосходят любые мыслимые фантазии. По сути, выдвигая такие требования, этот дурачок из Белого дома словно говорит Путину: «я облажался со спецоперацией, которую хотел провести во дворе твоего дома, но я хочу, чтобы ты за меня САМ доделал грязную работу и принёс себе то зло, которое я собирался принести в твой дом».
       И, что уже совсем не удивительно и продажные западные СМИ, и государства, являющиеся марионетками США, поддерживают эти требования Вашингтона. Как следствие, руководство России утеряло всякое доверие к словам и намерениям Запада. Не так ли начинаются войны?
       Вот и политики Европы словно кличут беду на свои головы, а ради чего? Они настолько запуганы? Или куплены мешками Вашингтонских денег? Или они просто настолько привыкли подчиняться Вашингтону, что утеряли способность к самостоятельным действиям? Скажите мне, какие преимущества получит Германия, Великобритания или Франция от конфронтации с Россией, в которую её втягивает Вашингтон?
       Уровень высокомерия, который демонстрирует Вашингтон, беспрецедентен. И он способен привести к разрушению всего Мира. Где европейское чувство самосохранения? Почему Европа не выдаёт ордеров на арест всех членов режима Обамы?
       Ведь без поддержки Европы и продажных СМИ Вашингтон не смог бы вести Мир к войне.

Источник - http://www.paulcraigroberts.org/2014/04/26/moving-closer-war-paul-craig-roberts/

Обнаружено через U-96 тут: http://beriozka-rus.livejournal.com/331969.html

       * В оригинале, говорят, уже поправили: several missile ships sent to the Black Sea.
Tags: война, м-да
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Йэн Пэйс насчёт деффчонок

    Видео, понятно, не самое свежее, но таки вот. Чувствуется, что дядька протащился. Ибо есть с чего протащиться. Интересно, мне когда-нибудь…

  • Про free archery

    Охота с луком до недавнего времени была запрещена. Ну, вы понимаете почему. Приходишь ты такой в лес, а там из-под каждого куста стрелы летят.…

  • Плямс, буль, ням-ням

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments