Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Про природное взрывное устройство

       Супервулкан Йеллоустон, расположенный среди гейзерных озёр штата Вайоминг (США), начал проявлять активность. Площадь природного объекта составляет 4 тысячи квадратных метров, что по размеру сопоставимо с двумя японскими столицами. Если Йеллоустон проснётся, не поздоровится не только США, но и всей планете, сообщает CBS.



       Американские геологи недавно произвели замеры в Йеллоустоунском парке и пришли в ужас. Температура в местных гейзерных озёрах достигла 20 градусов по Цельсию, что значительно превышает норму. Но это не самое страшное. Основной повод для волнений – это подземные толчки, которые за последнее время стали происходить на территории заповедника всё чаще. В настоящий момент их зафиксировано уже 60, а мощность самого крупного из них, произошедшего 30 марта, составила 4,8 балла.
       Специалисты утверждают также, что животные в спешном порядке покидают территорию парка, а в жерле Йеллоустона началось движение магмы. Если котлован самого мощного действующего вулкана на Земле разверзнется, экологические последствия могут быть катастрофическими.
       Мощность взрыва, который произойдёт при извержении Йеллоустона, будет сопоставима с детонацией тысяч атомных бомб. В этом случае вся страна окажется погребённой под многотонным слоем пепла.
       Учёные не исключают, что извержение супервулкана затронет и другие страны. В настоящий момент исследователи присвоили Йеллоустоуну очень высокий уровень угрозы, однако власти США пока не предпринимают никаких мер, чтобы предотвратить возможную катастрофу
       (оригинал через Сhipstone взят у viva5a в Извержение вулкана размером с два Токио может привести к Апокалипсису)
=================
       Теперь что я думаю по этому вопросу. Или вы думаете, что я ничего не думаю? Думаю!
       1. Так и представляю себе Барака Обаму, который с ненавистью шепчет "Твою же ж мать!.. Ещё и это!" и спешно звонит Брюсу Уиллису, попутно прикидывая, хватит ли заправки президентского "боинга" до Берега Слоновой Кости.
       2. А какие там меры могут предпринять власти США? Просверлить сотню дырочек, чтобы пар стравить? Залить туда кока-колу? Организовать массовое переселение 600 млн. человек (минус Аляска и Гавайи) на Украину? Только Брюсу Уиллису звонить и остаётся. А, да, и Тому Крузу, конечно.
       3. А если серьёзно, то - очень даже может быть. На теле планеты есть большая раковая опухоль, и она может попытаться прижечь её - уж как сможет... Впрочем, мне как крупнейшему в мире специалисту по соейсмологии и вулканологии, исходившему Йеллоустоун вдоль и поперёк (да-да, только позавчера вернулся из Висконсина), почему-то кажется, что к данной информации следует применить коэффициент ~0,2 - ибо чем американские журналисты от наших отличаются? Да ничем.
       4. А из космоса оно, думаю, будет шикарно смотреться. Жаль, американские астронавты не увидят - по известным причинам, которые сегодня NASA огласило.
       5. У нас на Камчатке вообще-то примерно то же самое, только медведи ещё никуда не бегут (спят покуда). Так что - не с нетерпением, но ждём. Ожидаем-с.
Tags: Интернет, землетрусики, м-да
Subscribe

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Новости археологии

    Как пишет КамчатИнформ (и не только они): Могилу английского контр-адмирала Дэвида Прайса попытаются найти в этом году на Камчатке Команда…

  • Ух ты!..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Новости археологии

    Как пишет КамчатИнформ (и не только они): Могилу английского контр-адмирала Дэвида Прайса попытаются найти в этом году на Камчатке Команда…

  • Ух ты!..