Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

ДТК

       То есть дульный тормоз-компенсатор. Делает их мастер-пермяк по имени Роман. Списываешься с ним; он присылает картинку, из которой понятно, какие размеры нужно снять штангенциркулем, потом озвучивает сумму (включая пересылку) и присылает номер карточки, а примерно через полмесяца отправляет посылочкой готовый ДТК эксклюзивно вашего размера, единственный и неповторимый. Роман делает ДТК для калибров 7,62 мм, .223, .308Win и более, вплоть даже до классических гладкостволок. В моём случае агрегат выглядит так:



       То есть сам ДТК, разрезная шайба и разрезная гайка, потому как съёмный (есть ещё несъёмный вариант, со штифтовым креплением). Очень лёгкий (правда, не взвешивал, но действительно лёгкий), выполнен из какого-то алюминиевого сплава. Всё сделано качественно и аккуратно, садится очень плотно; соосность нормальная (проверил посредством простого круглого карандашика с надписью "Tortuga pirates", он почти идеально подошёл под калибр 7,62 мм). После установки выглядит вот так:


(вид справа-снизу)


(вид слева-сверху)

       Выглядит весьма брутальненько так %))) искренне надеюсь, что в совокупности с внутренним буфером отдачи, резиновым затыльником приклада и специальной обрезиненной пистолетной рукояткой уберёт отдачу если не до уровня воздушки, то уж точно до уровня мелкашки =)) Хотя вообще-то задача ДТК не столько в убирании отдачи, сколько в уменьшении ухода ствола с линии прицеливания после выстрела (для СКСа это подброс и увод вправо). Актуально для автоматов и полуавтоматов.
Tags: вах-вах, оружие
Subscribe

  • Два сапога пара.

    Познер: "Подавляющее большинство наших зрителей не знает, кто такой Маринеско..."* * Не иначе, по себе судит - ибо не возразил по…

  • Ой, как интересно-то!..

    Эколог Жора разобрался в причинах экологической катастрофы на Камчатке и при этом сослался от отчёт химфака МГУ. Ну-ну... Только вот МГУ от…

  • О новостях экологии

    Смотрим ролик: И делаем простой вывод: Жора слился. Потому что, как мы помним, полгода назад он топил за гептил, который гады-военные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments