Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Штришок-с

Adobe-pirate-1

       Американская компания Adobe Systems прекратит преследование пиратов в России. Как рассказал глава отдела Adobe Systems по противодействию интеллектуальному пиратству в России и странах СНГ Игорь Слабых, компания больше не будет добиваться заведения уголовных дел по фактам незаконного распространения её программ, включая Photoshop и Illustrator.
       До сих пор Adobe активно боролась с пиратством в РФ, и в 2012 году на её программы пришлось 27% всех уголовных дел по ст. 146 УК «Нарушение авторских и смежных прав». В прошлом году представители Adobe поддержали 719 уголовных дел, связанных с кражами программ компании.
       По словам Слабых, всех сотрудников соответствующих отделов в Adobe в настоящее время увольняют, в том числе его самого, а сотрудников службы продаж уже уволили.
       Из международных разработчиков софта активнее, чем Adobe, с пиратами в России борется только Microsoft. И эта компания борьбу собирается не сворачивать, а развивать: «Интеллектуальный капитал и его монетизация являются основой развития IT-рынка и инноваций в любой стране», — заявил руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО компании Дмитрий Берестнев.
       Комментариев от гендиректора представительства Adobe в России Даниила Ключникова пока не поступало.
(сцылко)
========================
       Ну что ж, тоже вполне укладывается в теорию неожиданного взгляда на особенности нынешней геополитики. Так оно или не так - можно спорить, но поразмышлять уж точно не вредно.

       UPD. Ах, да, чуть не забыл. Вот перашок для отвлечения внимания:

изба горела и горела
а конь скакал скакал скакал
стояли две нерусских бабы
не зная что и предпринять
Tags: м-да, перашки и т.п., пираты
Subscribe

  • Два сапога пара.

    Познер: "Подавляющее большинство наших зрителей не знает, кто такой Маринеско..."* * Не иначе, по себе судит - ибо не возразил по…

  • Про uboat.net

    Странно сайт работает. Вот уже примерно года два или три - с 13.00 по 14.00 (плюс-минус минутки) по камчатскому времени, т.е. с 01.00 по 02.00…

  • В поисках Прайсов

    Ну, имеется ряд неточностей, конечно. Не буду заострять на них, ибо не суть. Главное: не сказал, что на том месте в XX веке было поселковое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments