Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Как у меня был серпентарий



       Ну, в общем так. Были у меня тут приятели, семейка, они сейчас уехали, и был у них домашний питон по имени Машка. Или Наташка... Не помню уже, да и не суть. Длинная, как и положено, такой серый резиновый шланг на вид (кстати, кто не в курсе, змея по-немецки Die Schlange), в крапочку. Не анаконда, понятно, но и не уж. Диаметром сантиметров восемь. Маленькая голова, холодные немигающие глазёнки - словом, гадина гадиной. Я её и видел-то раза три всего, она вечно где-то по углам шхерилась; когда к ним в гости приходишь, и не подумаешь, что в доме боа-констриктор проживает. В компании с попугаем, между прочим (карела-старпёр в большой клетке).
       В общем, намылились они в отпуск, приходят и просят: возьми дитё на полтора месяца. Я так и сел: ВЫ ЧЁ?! А вопрос срочный, вариантов нет... Ты, говорят, не бойся, она ласковая, не ядовитая (ты же грамотный!), раз в месяц дашь ей пятнадцать хомячков (только обязательно живых, дохлых она есть не будет), она их в полчаса переловит, проглотит, потом раз в месяц насрёт где-нибудь (а оно не вонючее), и вообще ты её не увидишь - она всю дорогу дрыхнет где-нибудь. Воду из унитаза пьёт, и крышка ей не помеха. Короче, идеальное животное, выгуливать не надо, а у нас билеты на завтрашний самолёт... Словом, уломали. И вечером принесли в рюкзачине, выгрузили в большой комнате, чмокнули в носик, пожелали удачи и смотались.
       Минут двадцать мы с ней друг друга гипнотизировали. Она вылупилась на меня, а я на неё. Я изо всех сил пытался дать ей понять, что её гипноз на меня не действует. Я не бандар-лог, а она не Каа, так что не надо нам тут, фокус типа не пройдёт. Однако прошёл. Я первым отвёл взгляд, потому что надоело сидеть и на неё пялиться, ждать, когда набросится. Машка-Наташка тоже перестала лыбиться и заструилась по паласу обживать свои новые "джунгли". До отбоя я её больше не видел, хотя искал. Где пряталась - чёрт её знает.
       Припёрлась ночью, когда я уже вырубил фазу и находился в просоночном состоянии. Я вам, ребятки, такого не пожелаю, вот что я вам скажу. В деталях вспомнить весьма трудно, и мысль была лишь одна, вычитанная в какой-то беллетристике от Брэма: если питон накинет сразу три кольца, то в башке у него срабатывает какой-то триггер, и змеюка рефлекторно сжимает хватку... Однако, судя по тому, что я сейчас тыкаю в клаву и пишу вот этот самый техт, всё обошлось. Машка-Наташка просто приползла поласкаться. Натурально. Нюхала в ухо, щекотала щёки языком - в общем, почти полная зоофилия без крайностей. Холодная, конечно, но под одеяло не полезла. Вы будете ржать, но я тогда поймал себя на мысли, что она добрая, простодушная и ленивая. В итоге свернулась в ногах, потом я уснул; утром её уже не было, и вообще я её дня три не видел, хотя опять же искал.
       Через неделю подошла указанная хозяевами дата кормления. Я по понятным причинам боялся её пропустить. Поехал в город и на зоорынке (который тогда был на КП) купил пятнадцать хомячков, как было завещано.
       Честно скажу, что хомячков было очень-очень жаль. С другой стороны, не было никаких гарантий, что голодная Машка-Наташка не сожрёт меня. Хомячков я выпустил в большой комнате, они разбежались по квартире (три комнаты ж, есть куда разбегаться), а я пошёл заступать дежурным по части.
       Сменившись, я не нашёл ни одного хомячка, хотя искал. Звал их ("цып-цып-цып", "гули-гули" и "чмок-чмок-чмок"), но бесполезно. Машка-Наташка же, согласно инструкции, наелась и где-то завалилась спать. С трудом, но я всё же нашёл где - под ванной, в самом дальнем недоступном углу, куда я вообще никогда ни за чем не лазил. И в тот раз не полез - нашёл, и ладушки. Дрыхнет без задних ног, разве что храп не стоит. Смотала себя в узел наподобие "кулака обезьяны" - и бай-бай.
       Ещё через две недели она взяла моду каждый вечер припереться перед сном, поластиться, пощекотаться - и почему-то я всё время ждал, что она вот-вот мяукнет. Её можно было мять, завязывать в узел и совать пальцы в рот. Барьер непонимания был порушен. Мир, дружба, кукуруза, бхай-бхай. Домашний питон - это просто сказка. Очень ласковый, добродушный, а в холодных глазах что-то вроде "Хе-х, я-то тебя понимаю, а вот ты меня - нет". Кормёжка хомячками была повторена ещё раз, а там и хозяева вернулись. Мне показалось, что она не выказала по этому поводу никакой радости - впрочем, я её слезами расставания тоже особо омыт не был.
       Идеальное домашнее животное, повторяю ещё раз. Куда интереснее, чем, например, пираньи или крокодилы. Да и по сравнению с собаками масса преимуществ.
Tags: гы-гы, память, что-то навеяло
Subscribe

  • U-334, 2-й поход

    В сундук добавлен Журнал боевых действий U-334 об её участии в атаке печально знаменитого конвоя PQ-17 (PDF, 922 Кб).

  • Кусочек Битвы за Атлантику

    Да-да, вот именно так оно всё и происходило %))) Глубинные бомбы отдельно доставляют ))

  • Журналы боевых действий U-Boote

    Капитан-лейтенант Хайнрих Леманн-Вилленброк ведёт журнал U-96 в 7-м походе. Стараниями энтузиаста-подвижника erick_murkin7 и вашего любимого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • U-334, 2-й поход

    В сундук добавлен Журнал боевых действий U-334 об её участии в атаке печально знаменитого конвоя PQ-17 (PDF, 922 Кб).

  • Кусочек Битвы за Атлантику

    Да-да, вот именно так оно всё и происходило %))) Глубинные бомбы отдельно доставляют ))

  • Журналы боевых действий U-Boote

    Капитан-лейтенант Хайнрих Леманн-Вилленброк ведёт журнал U-96 в 7-м походе. Стараниями энтузиаста-подвижника erick_murkin7 и вашего любимого…