Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Когда падёт режим Януковича...

(через Artoul взято у colonelcassad в Когда падет режим Януковича...)

       Мне часто в последние дни задают вопрос о том, что же будет дальше. Спрашивают в блоге, спрашивают в социальных сетях, звонят по телефону или интересуются в личном общении. И правда, ведь действительно же интересно - а что будет дальше. Поэтому давайте попробуем заглянуть в будущее.
       Есть 3 сценария.
       1. Победа режима Януковича и его переизбрание на 2-й срок. На мой взгляд, вероятность этого невелика, да и проблемы наличия "мирной" оппозиции это не решает.
       2. Силовой вариант. Это кровавая каша, кровь, кишки, куча трупов. Тут всё ясно и без подробностей.
       3. А вот на третьем варианте, связанном с победой оппозиции, хотелось бы остановиться подробнее.
      Многие из сторонников "мирного протеста" свято верят в то, что если свергнуть режим Януковича, то жизнь наладится. Так как я не испытываю к нынешнему режиму каких-то особых симпатий и считаю выборы, скажем, между Януковичем и Кличко выбором из сортов дерьма, а также имея опыт жизни при весёлом тандеме Ющенко-Тимошенко, то мне отнюдь не трудно представить что будет, когда падёт режим Януковича.
       Тут есть вилка - оппозиции может достаться как вся Украина (как это было при Ющенко, когда юго-восток прогнулся), так и половина Украины, если юго-восток на этот раз не прогнётся.
       Для чистоты эксперимента возьмём всю Украину - ведь надо подчеркнуть всё величие и неотвратимую поступь всепобеждающего "евромайдана", который всех-всех-всех победил.
       1. Кто возглавит Украину? На деле кандидатов не так много - Яценюк/Порошенко премьер, Кличко/Тимошенко президент, Тягнибок - спикер Верховной Рады/вице-премьер. Из швали поменьше кабинет можно без труда представить в духе: Фарион - министр культуры, Огрызко - министр иностранных дел, Гриценко - министр обороны, Турчинов - СБУ/секретарь СНБУ, Луценко - хе-хе, министр МВД. Ну, это чтобы было понятно, на кого конкретно будет меняться власть "банды".
       2. Чем они будут заниматься? В первую очередь это, конечно, полная замена аппарата на своих. Челядь регионалов разгоняют и заменяют на "героев революции". Попутно идёт смена всех губернаторов, в местных советах формируются фракции нового большинства, в том числе из перебежавших членов "банды", некоторые из которых раньше бежали в "банду" из стройных рядов "победившей оранжевой революции", в которые они попали, бежав из под гнёта злочинного режима Кучмы. Эти замечательные люди, конечно, и на этот раз не упустят возможности влиться в ряды "победившей революции". В итоге: так как новых управленцев брать особо неоткуда, то новая власть с вероятностью в 100% будет состоять из бывшей оранжевой политической номенклатуры, (которая так победоносно руководила Украиной с 2005 по 2009, что уже через несколько лет их великолепного правления те, кто стоял за них на Майдане, стеснялись на этот Майдан выходить, дабы никто по случаю очередного юбилея не подумал, что они там в 2004 году были) и значительной части текущего бюрократического аппарата, включая бывших "регионалов", которой без разницы кому служить, лишь бы была гарантия власти и собственности. Так что в скором времени борец за свободу обнаруживает, что почему-то во власти сплошь знакомые физиономии, которые он уже там видел - как и их дорогие машины, костюмы и часы.
       3. Само собой, примут в новую "банду" не всех - особо наглых членов старой "банды" вроде Царёва или Колесниченко надлежит люстрировать и посадить в тюрьму; можно в ту же камеру, где сидела Тимошенко. Нет пощады врагам "национальной революции". Только люстрации, только хардкор! Олигархи, спонсировавшие Януковича, понурив голову, едут на поклон к олигархам спонсировавшим "евромайдан", дабы "свободные украинцы" могли порадоваться, что их миллиардер обхитрил "чужого" миллиардера, и часть собственности и активов одного перекочевали в карман другого. Ахметов унижен, славься Украина, да здравствует Порошенко!
       4. Коммунистическую партию надо, конечно же, наконец, запретить. Пускай она беззубая и бессильная, но бесит, и всё тут. Царьков - тот про расстрелы и НКВД вспоминал, негодник. По-европейски будет и запрет коммунистической идеологии как таковой. Ну, а про дальнейший демонтаж памятников героям ВОВ и советских вождей и вовсе говорить не приходится. Всё в топку "национальной революции". Даёшь больше памятников героям УПА и фаллических символов "голодомора". Левачки "за мирный протест", а-ля социалисты в 2004 году, выбрасываются, как штопанные резиновые изделия, с последующим нытьём - "я думал, они такие, а они вот такие". Тут не поспоришь, революция должна избавляться от штопанных резиновых изделий, раз уже пример Мороза ничему не учит. Может, со 2-го раза дойдёт.
       5. Также надо сразу начать передел собственности. Первый и самый вкусный ломоть - империя сынка Януковича. Жирок он поднакопил при папе знатно, так что очередь из желающих прирезать жирного борова (в экономическом смысле, конечно, они же дети) будет длинной. И не беда, что в казну там мало что попадёт (если вообще попадёт), главное - что справедливость восторжествует. Придётся поделиться и клану Клюевых, и самому Ахметову. Не с народом, конечно, но всё же. Чужие "любы друзи" должны страдать.
       6. Всё руководство силовиков - марш на пенсию и в отставку; а ты, ты и ты - на нары, ибо посмели поднять руку на "героев майдана". На смену вам придут честные национально-свидомые офицеры. откуда бы они не взялись. Всем, кто кого-то убивал и калечил ради "национальной революции" - амнистия, погибшим - звания героев Украины, а также мемориал в память о жертвах: водомётный грузовик в полный рост переезжает героя майдана, сжимающего в одной руку флаг Украины, в другой - бутылку с зажигательной смесью, а вокруг него с перекошенными лицами разбегаются титушки и ВВшники, что подчёркивает величие подвига и окончательное поражение власти титушек.
Синие физкультурные штаны с белой полоской приравниваются к пропаганде коммунизма. Институт национальной памяти между тем проводит работу по выявлению корней титушкизма в захватнической имперской политике Москвы.
       7. Фашистов, конечно, к власти не пускают, не для того растили. Но им и так хорошо, так как есть режим максимального благоприятствования, и можно множить ряды дальше, вербуя молодёжь и продолжая укреплять отряды штурмовиков до момента кульминации "национальной революции" - тем более что образовательная программа целиком направлена на увеличение их популяции. Ещё больше Шухевича и Бандеры изо всех щелей и схронов.
       8. В восточных регионах, что бы от них ни осталось, как обычно, начинают насаждать суржик и правдивую украинскую историю. Законы о региональном статусе русского языка, естественно, отменяются как тяжёлое наследие режима Януковича. Кто не думает по-украински, тот москаль и титушка. Всё, что можно и нельзя, переводим на суржик. За отрицание "голодомора" - статья и срок.
       9. Разумеется, сразу и на любых условиях подписывается ассоциация с ЕС, о чём победно трубят на всех углах; правда, уже на следующей день выясняется, что 99,99% жителей Украины от этого ни холодно, ни жарко, но всё равно - перемога. Если в Европу не принимают (а туда не принимают), то опять виновата Россия, которая сговорилась с Германией, которая мешает "европейскому выбору", так что будем жаловаться в Вашингтон и иногда в Варшаву. А против России опять сооружается мегасоюз с Прибалтикой и Польшей, дабы дать отпор российским империалистам в интересах других империалистов.
       10. Но на что-то же всё это должно существовать? И тут на помощь приходит старый надёжный метод - надо клянчить денег. Либо у свободной Европы, либо (если в Европе не дадут) у России. Либо в виде кредитов, либо в виде скидок на газ. При этом в порядке здоровой шизофрении будут попытки отменить Харьковские соглашение и выгнать Черноморский флот, но поскольку там по договору платить большую неустойку, то это скорее для того, чтобы порадовать жителей Тернополя твёрдой антироссийской позицией. В том, что во всех проблемах и негораздах будет виновата Россия, это очевидно и сомнению не подлежит.
       То что не доберут в кредитах, добирают приватизацией остатков госсобственности. Государство должно максимально избавляться от социальных обязательств, переходя к сервисному подходу взаимоотношений с обществом. И не беда, что скорость роста качества и эффективности сервиса обратно пропорциональна скорости бегства государства из социального сектора и экономики: главное - процесс, а не результат.
       11. Гривна продолжит плавно ехать вниз, ЗВР сокращаться, долги расти, но первые года 2-3 можно будет всё валить на Януковича и Россию. Однако по мере нарастания экономического кризиса, платёжки за ЖКХ будут приходить всё жирнее, цены в магазинах будут лезть вверх всё активнее, а количество безработных будет лучшим залогом пополнения армии гастарбайтеров, которые с ещё большим рвением будут бежать с родины "евромадайна" как в светлый европейский рай, так и в смрадный российский ад.
       12. На фоне прошедшей эйфории и усугубляющегося экономического положения неизбежно начнётся очередная грызня среди "героев майдана", когда герой майдана Х будет обвинять героя майдана Y, что он взяточник и вор, а герой майдана Z так и вовсе разоблачит двух негодяев, которые развели кумовство и предали идеалы революции, а депутат Ляшко вновь покажет вилы и скажет, что все они титушки и злочинцы, и только развивая украинское село и сажая картошку, можно спасти Украину от жидов, москалей, титушек и мировой закулисы.
       13. Через 3-4 года свободолюбивый украинец внезапно обнаруживает, что жить ему лучше почему-то не стало. Во власти как сидели, так и сидят различные упыри разной степени мерзотности, что жить он стал беднее, а жизнь стала дороже, что работать ему лучше не на Украине, а где-нибудь в другом месте, что ему уже немного стыдно вспоминать себя в 2014 году и ходить с друзьями на "майдан" праздновать годовщину Победы, а ассоциация с ЕС так и осталась для него ничего не значащими словами. И "революция" внезапно оказывается не революцией. а так. Гражданин просыпается от многолетней спячки, с недоумённым видом оглядывается вокруг себя с немым вопросом "Где я? Кто все эти люди? Что происходит?"
       И тогда разочарование достигает пика, происходит складывание "победившей революции", которую либо подбирают местные фашисты, либо же, если юго-восток не отвалился, оттуда к власти идёт очередная олигархическая партия, а то и прежняя "банда", которая говорит, что вот, при нас хреново было, а при них - ещё хуже. Голосуй за нас, за стабильность грабежа. Долой нестабильный грабёж. И такой разочарованный в идеалах "революции" украинец уже забыв про все клятвы "Не забудем! Не простим!", бежит голосовать за стабильность своего кармана, не замечая, как обе стороны в него наровят залезть, приманивая его к себе по очереди давно уже смердящей обманкой "честных и свободных выборов", где весь выбор заключается в том, кто будет такого "свободного украинца" стричь.
       И если вы думаете, что эти лишь фантазия, то вы, видимо, не жили в стране победившей "оранжевой революции", либо же в силу краткосрочности памяти успели об этом позабыть.
       А вот те, кто помнит, должны понимать, что если "банду" таки "геть", то мы в течение нескольких лет будем просматривать 2-ю серию бессмысленного и беспощадного спектакля "национальной революции" - правда, на этот раз без цветовой идентификации. Если таковой сценарий действительно будет реализовываться, то я надеюсь, что у крымских вождят хватит ума и яиц, чтобы отчалить от Украины подальше, ибо украинский маразм, конечно, забавен в своей сюрреалистичности, но наблюдать за ним во 2-й раз всё же лучше со стороны, а не изнутри, ибо "какое-то безумие тлело в нем".
Tags: грустное, м-да
Subscribe

  • Холодец

    В который раз пересматриваю, а всё в кайф. Вкусно всё - и сценарий, и режиссура, и кастинг, и игра актёров, и музон, и операторская работа, и…

  • Catch the Rainbow

  • Guitar magic

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments