Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Поменяй полушария местами =)

увидел у Ed Gun:

       Жена разбирает старый хлам, готовясь к переезду на новое место жительства. Достаёт детские игры, говорит: "Ой, Ане подарили, а ей она уже и не нужна...", показывая мне игру для обучения чтению (Аня у нас уже читает хорошо).
       Читает на обороте, потом поворачивается ко мне, говоря: "Чушь какая-то написано, что 31 буква, у нас же в алфавите 33!". Я, не сильно отвлекаясь от работы, отвечаю: "Дык, падлы, опять, поди, алфавит нам урезали, но нас не предупредили..," Жена мне: "Не, ну тут точно 31; как так?"
       Отвлекаюсь, беру в руки коробку, читаю на обороте - точно, 31 одна буква написана. Вот ведь, думаю, уроды косоглазые, что творят.



       Переворачиваю на другую сторону начинаю считать блин, точно, 31 буква. Вот ведь, зараза. Жена начинает считать со мной точно, 31. Смотрим друг на друга, глазами хлопаем.



       Блин, набираю в Яндексе: "русский алфавит". Первая же страница, 33 буквы.
       Начинаем проверять; я читаю с монитора алфавит, жена проверят по коробке все буквы на месте. Опять начинаем считать на коробке 31 буква. Возвращаемся на монитор 33 буквы. Твою ж ты мать! Теперь жена читает с коробки, я проверяю по монитору всё сходится! Мистика! Сидим, смотрим друг на друга, нервно посмеиваясь, с ума же, как мы знаем от папы дяди Фёдора из Простоквашина, по одному сходят, а не одновременно.
       Ну, понятно теперь, в чём ошибка наша? Нет!? Поясняю: как нормальные люди считают массив? Правильно, считают количество знаков в ряду, потом умножают на количество рядов, добавляют количество знаков из неполного ряда и готов результат. Мы же все воспитаны ещё советской системой образования, где всё так и было; я инженер, по-другому просто не умею, да и не представляю себе, как можно по-другому. А у китайцев, похоже, своя логика в построении массивов данных, не линейная :)
       Мне это напомнило где-то прочитанный случай, цитирую:

       Пришёл человек со спитым лицом ко мне в гримёрную, в Калининграде. Говорит:
       — Вы правы, у нас случается то, чего никогда и ни у кого случиться не может. По себе знаю. Я ведь недавно чуть не спился. Более того, чуть веру в жизнь не потерял. Понимаете, да?
       Тёща уехала в отпуск, и пока её не было, я решил построить своему огородику оградку. Измерил рулеткой длину огородика — ровно 12 метров. Соответственно, заказал три секции по четыре метра. Понимаете, да? Мне, естественно, и сделали три секции по четыре метра. Я привёз, поставил все секции друг к другу, смотрю
получилось на полтора метра длиннее.
       Опять измерил огород — точно 12 метров. А составленные в ряд секции всё равно длиннее. Измерил каждую секцию — вроде, тоже верно: каждая по четыре метра, а поставил их друг за другом вдоль огорода — длиннее! Понимаете, да? Я даже несколько раз пересчитал секции!
       Вроде три? А поставил вместе — на полтора метра длиннее. С отчаяния умножил три на четыре столбиком — двенадцать! Составил — длиннее всё на те же полтора метра! Вот тут-то я первый раз и напился. Понимаете, да? У русского же один способ разрешения не разрешаемых проблем.
       Выйдя из запоя, пригласил друзей. К вечеру перепились все. Потому что
правду вам говорю в таких случаях теряется вера в жизнь. Вроде как таблица умножения изменилась, а тебя не предупредили.
       Оказалось знаете что? Тёща, перед тем как уехать в отпуск, красила потолок. Заляпала краской рулетку, вырезала из нее 50 запачканных сантиметров и склеила! Понимаете, да?

источник: © http://onlinedosug-planet.net/


       Хорошо, что я быстро могу менять методику работы взял и просто посчитал все знаки на коробке по одному, и не сошёл с ума :)
=======================
Tags: гы-гы
Subscribe

  • Вах!

  • Stairway to heaven

    В конце надрыва не хватает как-то. Нету экзальтации, эмоции нету. И да, к дыркам на лице со всякими этими кольцами дебильными я весьма…

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Вах!

  • Stairway to heaven

    В конце надрыва не хватает как-то. Нету экзальтации, эмоции нету. И да, к дыркам на лице со всякими этими кольцами дебильными я весьма…

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…