Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Где будет трясти

       "Росгеология" завершила исследования по прогнозам землетрясений на Камчатке. Об этом сообщила пресс- служба компании "Камчатгеология", входящей в состав холдинга.
       Исследования по созданию схемы сейсмотектонического районирования Корякско-Камчатской складчатой области велись с середины 2011 года по заказу Управления по недропользованию по Камчатскому краю. В результате были проанализированы и обобщены результаты геолого- и геофизических исследований и профильных работ за последние 30 лет. Создана карта Камчатки масштабом 1 : 1000000, на которой отмечены зоны наиболее вероятной сейсмической активности, вынесены оси повышенной сейсмичности. Получены новые данные о геологическом строении сейсмоопасных зон Камчатки, предложен новый вариант сейсмического районирования территории.
       По предварительным прогнозам, "основные тектонические события, связанные с землетрясениями, с большей вероятностью возможны больше на севере полуострова, чем на юге Камчатки, в частности, в районе очага Олюторского землетрясения апреля 2006 года, - отмечает пресс-служба компании. - В последние 10 лет там наблюдается довольно напряжённая геодинамическая обстановка. На основании сейсмических данных за этот период можно говорить о том, что сейсмическая активность в том районе усиливается".

(источник)

==========
       ВотЪ.
Tags: землетрусики, м-да
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чумовой мультик

  • Очень хорошо сказано

    ...И сейчас всё громче звучат голоса: давайте каяться, давайте плакать... а мы и плачем. Плачем, читая письма дедов и бабушек; плачем, приходя…

  • Впечатления о параде

    Перечислять, что понравилось, не буду: долго и муторно; опять же, вдруг чего-то упущу. Поэтому о том, что озадачило. Ну, или, скажем так,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments