Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Феерический топик...

       ...на Ганзе. Бесподобный. Называется "СКС - точность и стабильность". Я сейчас на 37-й странице, а всего их там 62. Читается, как увлекательный детектив (ну, кто в теме, конечно, потому что там сплошь специфика). Не оторвёшься =))) хорошо, что в отпуске, и время есть.
       Несколько цитат:
       "Судя по пульному взоду мона и 42мм гильзу впихнуть и наверно 43мм. надо пробовать. Там резких переходов нет до самого канала ствола с нарезами, до которого повторю - от края х39 гильзы ровно 10мм".
       Или вот:
       "Вы в патронник СКСа заглядывали? Если мона, чертеж патронника СКС? Нигде не могу найти. У меня от сужения для дульца гильзы идет канал до самого канала ствола с нарезами без теневых колец. Диаметр по теневому кольцу пульного входа перед каналом ствола с нарезами составляет 7,62+0,15х2+0,15х2=8,22мм. Это на удалении от края х39 гильзы 10мм. На этом фото восковой слепок патронника карабина СКС Не МОЕГО!!! На нем четко видно кольцо канала патронника с границей гильзы. Потом на сужение идет пульный вход по конусу до канала ствола с нарезами. И канала ствола не начинается как у меня с резкого перехода пульного входа в сам канал ствола. Что то тук не так! У меня в любом случае не так. Попробую воском тоже отлить".
       Или (вообще жесть):
      "А для вас слабо понять, что ствол карабина СКС совершает двойное колебание? Первое (совокупное с концом цевья) имеет частоту и амплитуду задающую концом напряженного деревянного цевья. И второе (собственное) с частотой собсвенной вибрации в сотни раз большей первой. И изменяя первое влияем на амплитуду второго. Это мой подход к решению проблемы разбросов карабина СКС".
       Налью кофейку и сяду дальше читать. Главное - не подавиться 8)))
Tags: гы-гы, оружие, пэрлы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments