Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:
  • Mood:
  • Music:

"Дети капитана Кидда"

     Хватанув малёшко коньячку, сверил я курс, оглядел паруса, такелаж, рангоут... Всё нормально. И, закурив сигаретку, присел на комингс каюты и озадачился думою.
     А дума вот какая.
     Что-то мне эти пираты сомалийские уважение и доверие не внушают. Нет, не войти им в Береговое братство. Не тем от них попахивает.
     И вот почему (советуюсь с экипажем, конечно).
     Вот кто слышал об этих сомалийских пиратах полгода назад? А? Они там грабили кого-нибудь? Кто слышал? Я не слышал. И вдруг объявились. Да так лихо работают, что просто завидки берут. Без проблем берут на абордаж кого угодно - сухогрузы, контейнеровозы... только что вон супертанкер взяли. Неплохой приз, ничего не скажешь.
     И ведь как работают! На лодчонках цепляются, абордажным крюком за планширь - хвать! на палубу - прыг! вахтенному маваши-гэри в ухо - шварк! в радиорубку и к капитану в каюту - шасть! И все дела...
     Прямо сказки какие-то.
     И выкуп. Не то по е-мэйлу, не то факсом, не то прямо по радио - "Каррамба! Деньги на бочку!"
     Хех.
     Вот тут-то и кривит гримаса рот флибустьерский. Потому как семь миллионов пиастров, которые ныне долларами почему-то называются, этим парням ведь передать ещё надо. А как? Наличными, что ли? Или перевести на счёт в банке? А в каком банке? А этот банк - он что, ни от кого не зависим? Сам себе Бетховен, что ли? Хозяева судна ему перечисляют, а он прямо вот так кэшем пиратам на лапы и выдаёт?
     Враньё тут где-то, братцы. Ох, чует моё сердце, что кто-то крупный за всем этим стоит - вплоть до того, что хозяева судов сами с собой в бабки играют с помощью пиратов каких-то липовых. Или целые финансовые группы некоторых стран - ведь местечко-то с умом подобрано... Не слитки золота-серебра всякого морем возят, не пряности и каменья, а кой-чего поинтересней. Танки-пушки, нефть. Стратегические грузы, однако, поскольку кто-то где-то опять в войнушку играет, денежку зарабатывает лихую на крови людской.
     А по дуроящику этих "джентльменов удачи" нам показали (и показывают) - ну рахитики-сифилитики какие-то. С кольтами, калашами, РПГ-7В - но сифилитики худосочные, ни дать ни взять. И надо же - держат в ужасе весь регион. Морган, Тич, д'Олонно, Пьер Лафитт против них просто сынки получаются. Да? Да шиш там, сто немытых каракатиц.
     Говорю вам: враньё! Не верьте, братцы!
     Хозяева этого супертанкера, кабы знали про пиратов, уж озаботились бы охраной. Хоть какой-то. Или курс мористее проложили бы. А им по фигу. Словно спланировано всё. Ни охраны, ни фига. Бери - не хочу...
     Короче, вкупе всё это заставляет меня сильно усомниться в подлинности этих "хозяев побережья". Театр это, лицедейство. Дурят нас - как дурят с Бермудским треугольником, с трагедией 11 сентября и разгагольстствованиями о том, что конопля вреднее, чем ром...
     Кстати, о роме.

     * и немедленно выпил *

     UPD: подумал, подумал и заменил заголовок на "Дети капитана Кидда".
Tags: злое, пираты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments

Recent Posts from This Journal