Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Ну, вот вам и крайний

На самарском ОАО «Агрегат» выявлены некачественные комплектующие для авиатехники

      Самарское предприятие, продающее просроченные комплектующие для авиационной техники, оказалось в весьма неприятной ситуации — особенно в свете последних трагических событий в Казани.
       Депутаты Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн и Владимир Гутенев обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить ОАО «Агрегат» на предмет соответствия качества выпускаемой продукции техническим стандартам и нормативам. «Поставки некачественных контрафактных изделий, в том числе выработавших свой срок, осуществлялись на протяжении длительного времени. Эти преступления носили системный характер, в них участвовало руководство предприятия. Как минимум один инцидент с контрафактными деталями ОАО «Агрегат» уже имел место два года тому назад», — говорится в депутатском запросе.
       ГУ МВД России по Самарской области провело проверку по обращению депутатов, в результате которой были выявлены факты реализации ОАО «Агрегат» авиационных комплектующих, не соответствующих требованиям безопасности. Полиция изъяла контрафакт общей массой свыше двух с половиной тонн. Выходные и технические паспорта на продукцию отсутствовали, а у части изделий истёк срок хранения.
       Ещё в марте 2013 года самарские блогеры отмечали, что предприятие практически ничего не производит собственными силами, а лишь скупает старые запчасти для авиатехники и перепродаёт их как новые. В частности, речь идёт о номенклатуре запчастей для самолётов Ту-160, Ту-204, Ту-214, Ту-334, Ил-96-300, Бе-200 и Су-27.
=======================
       Ясен пень, что это только самый краешек проблемы.

Tags: злое, крылья, м-да
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments