Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Камчатские медведи ложатся спать...



       В Быстринском районе снят режим повышенной готовности, введённый из-за нашествия медведей. Косолапые, несмотря на бескормицу, всё же начали укладываться в берлоги.
       Сегодня министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров объявил о снятии режима повышенной готовности в Быстринском районе, который был объявлен из-за выхода к населённым пунктам голодных медведей.
       – К настоящему времени массовые выходы медведей прекратились. Хищники, по всей видимости, начали укладываться в спячку. Режим повышенной готовности в Быстринском районе снят, – передаёт слова министра пресс-служба правительства края.
       Как сообщало ИА «Кам 24», особый режим в Быстринском районе был введён 1 ноября. Местные власти организовали патрулирование окрестностей населённых пунктов охотниками, пожарными и казаками. Было отстреляно 10 медведей. По словам Хабарова, хищники шли в сёла из-за голода.
       Всего на Камчатке с начала года отстрелили более 130 медведей, которые, по мнению охотоведов, представляли угрозу для человека. По словам охотоведов, этой осенью привычного корма косолапым явно не хватает — в желудках отстрелянных хищников находят мышей и траву.

[ссылка]
Tags: грустное
Subscribe

  • ДА

    У павших времени нет. У них есть только их память. Ну... и кое-какие дела в мире живых. Если живым недосуг.

  • История для бодрости

    Хухоля опять взрывное от Макса Токарева принесла: *** В городе голубой глины, скрывающей слёзы моря, начкафедры физо как-то пошутил, что…

  • Винтокрылая зарисовка

    В фильмах про Юго-Восточную Азию бывают такие сцены: толпа галдящих малайцев или китайцев с баулами и курами под мышками грузится на некое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments