Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Про наших выживальщиков

       Одни камчатские страйкболисты бегают по выходным по полянкам да по "недостроям" и "развалинам", всерьёз уверенные, что занимаются чем-то военно-прикладным; другие же в это время фактически усиленно готовятся... Бум! И тут я споткнулся. Готовятся. К чему? Опаньки... Не хочу прогнозировать (неблагодарное энто дело), а просто скажу так: тренируют волю и тело, изобретая для себя способы выживания в ситуациях, близких к экстремальным. Весь свой скарб таскают на себе (а экипированы - мама-не-горюй, хоть прям щас на войну), проверяют-тестируют снаряжение (и себя самих), а попутно наслаждаются красотой камчатской природы. Респект, ребята. Ибо в жизни пригодится В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. А тот факт, что за плечами не настоящий автомат, а страйкбольный привод - он мало что меняет, главное - отношение. Хотя, стоп. Меняет. Есть места, куда без огнестрельного оружия лично я бы просто не попёрся. Впрочем, настоящее оружие у них ещё впереди.
       И если субботнее восхождение на Чирельчик (подумаешь, эка невидаль, меньше километра над уровнем моря, исхоженная тропа, народ туда лазит кататься на лыжах/досках, за шишками и просто так) можно рассматривать как тренировочку (всё ж кучу военно-выживального барахла на себе в гору тащить*), то пеший походик вдоль Халактырского пляжа да дальше на Бечевинку и обратно - это, имхо, из ряда вон. Ещё и без оружия (ножики не в счёт). Первая часть похода выложена здесь, тихо аплодируем и ждём продолжения. Фотки классные (и до фига), мне нравится :) Браво, Блэк Сталкер, так держать.

  * В 1993-м я туда пердолил на себе вверх (окромя рюкзака с обычными походными причиндалами типа одежды, жрачки и спальника) гитару, брезентовую 4-местную СССРовскую палатку, горные лыжи с ботинками и здоровенный дурацкий котелок =) Причём до самого верха, где и ночевали тогда с Серёгой Наместниковым. В те годы это была обычная практика, там чуть ли не неделями жили, периодически спускаясь в посёлок Термальный за продуктами; а теперь народ ленится, взбегает наверх налегке, а тусит либо у подножия, либо где-то на середине горы или ниже. Или вообще домой уезжает. А вода там в ручье и впрямь офигенная на вкус. Кто её жадными полулитровыми глотками пил, тот подтвердит 8) А в 94-м мы туда, к туру, вообще мангал затащили... и мучились с сухим кедрачом - попробуй запали его, ещё и на ветру, а потом попробуй дождаться углей %)))
Tags: вах-вах, путешествия, страйкбол
Subscribe

  • Версия, чо

    Погибших зимой 1959 года туристов из группы Дятлова якобы могла убить американская фотобомба. Такую версию событий нельзя исключать, заявил…

  • Про памятники эти

    Тоже имею высказаться. Противно наблюдать, как вопрос по памятнику решают те, кто по масштабам личности, по свершениям, харизме, стойкости,…

  • Ой, как интересно-то!..

    Эколог Жора разобрался в причинах экологической катастрофы на Камчатке и при этом сослался от отчёт химфака МГУ. Ну-ну... Только вот МГУ от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments