Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Четырёхкреселка на Морозке

       На горнолыжной базе «Морозная» завершаются работы по строительству кресельной канатной дороги. Как рассказали в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края, возводить подъёмник начали в ноябре прошлого года. Сейчас на гору вертолётом завозятся трассовые колонны и металл для армирования фундаментов. 11 колонн уже установлены, осталось смонтировать ещё 8. «Длина дороги 1800 метров, перепад высот 530 метров. Эта кресельная 4-местная канатная дорога будет скоростной, — сообщил директор елизовской СДЮШОР по горнолыжному спорту Виктор Богун. — Скорость подъёма — 5 метров в секунду, то есть снизу до самого верха можно будет добраться за 5 минут. В то время как на двух старых канатных дорогах, чтобы подняться наверх, нужно потратить больше 20 минут. Кроме того, новый подъёмник позволит увеличить пропускную способность канатной дороги до 2400 человек в час. Для сравнения: две старые дороги обслуживали по 250 человек в час, третий подъёмник — 550 человек в час». На возведении кресельной канатной дороги работают 25 специалистов, в том числе четыре специалиста из Словакии, которые контролируют сборку, монтаж и наладку оборудования, изготовленного там же, в Словакии. Чуть позже на полуостров прибудут ещё несколько сотрудников словацкой фирмы, в т.ч. и электрик, который отладит и запустит уже собранные механизмы. Новый подъёмник позволит увеличить объемы тренировок спортсменов. Если раньше горнолыжники и сноубордисты могли за одно занятие спуститься не более 10 раз, то с введением новой «канатки», количество подъёмов и спусков у спортсменов увеличится в несколько раз. Как заверили строители, они приложат все усилия к тому, что бы уже в этом году новая канатная дорога начала работать.
     



    
(ВК-сообщество "Деловая Камчатка")
=============================

       Ну, молодцы, чо. Ребята не стоят на месте, развиваются. По уровню сервиса и технической оснащённости база СДЮШОР "Морозная" давно уже обошла прочие камчатские горнолыжные базы ("Красная сопка", "Эдельвейс", "Кирпичики", не говоря уж о вилючинской ДЮСШ № 2). После ввода третьей КБД в очереди на подъёмник стоишь куда меньше, а теперь ещё и 4-креселка на самый верх. Кстати, она будет работать круглый год, возя экскурсантов на смотровую площадку - оттуда открывается шикарный вид на все окрестности. На верхнем фото: канатка пойдёт прямо по самой старой тренировочной трассе, над головами будущих чемпионов и над второй очередью КБД-1000. На второй - пробный залп снежных ружей (у них ещё и несколько снежных пушек есть; теоретически, они уже сейчас могут помаленьку снег насыпать, слой за слоем).
       В общем, ждём, когда можно будет поздравить и Виктора, и всех нас. Ну, и немедленно выпить за это дело, конечно =)
Tags: горные лыжи
Subscribe

  • Metal porn as it is

    Я залип на все сорок минут, не вынимая... (украдено у Тим-о-фея)

  • Холодец

    В который раз пересматриваю, а всё в кайф. Вкусно всё - и сценарий, и режиссура, и кастинг, и игра актёров, и музон, и операторская работа, и…

  • Про ремонт на батарее

    Имеется в виду старая артиллерийская батарея № 502 (50-й отдельный артдивизион), мыс Безымянный, 4 130-мм артустановки Б-13. Годами там копился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments