Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

А слабай-ка мне "Шизгарес"!..

Оригинал взят у Мастерка - "Разоблачаем! Бывает гитара с шестью грифами?":

      Да ну на фиг! Конечно же, нет. Тут, я думаю, всем сразу видно, что это фотошоп. Сейчас могут нарисовать всё, что угодно, нас-то уже не обманешь!  Смысла нет делать такую гитару. Как на ней играть-то? Давайте уж точно разберёмся подробнее, что да как…

      А вот на самом деле всё оказалось по-другому. Вот, например, на известном онлайн-аукционе eBay в продажу выставлена шестигрифовая (!) электрогитара, изготовленная компанией Tennessee. Один такой инструмент способен заменить собой сразу шесть отдельных гитар, поэтому практическая польза тут, наверное, присутствует.
       Самый верхний гриф относится к 12-струнной электрогитаре. Он изготовлен из клёна, имеет палисандровую накладку и 22 лада. На эту часть гитары установлено два хамбакера, которые могут переключаться при помощи трёхпозиционного тумблёра.

      Следующий гриф — 6-струнный, он также имеет 22 лада и сделан из клёна с палисандровой накладкой. Звучание струн снимают два хамбакера, есть тремоло-система типа Floyd Rose. Хамбакеры переключаются соответствующим тумблёром.
       Третий и четвёртый грифы — 5-струнная и 4-струнная бас-гитары соответственно. Грифы кленовые, на каждом из них 24 лада.

Гитара с шестью грифами

      Пятый гриф — 7-струнная электрогитара с двумя хамбакерами и тремоло-системой. Гриф кленовый с палисандровой накладкой, имеет 22 лада. Есть тумблёр переключения звукоснимателей.
       Шестой гриф — шестиструнная электрогитара без «машинки», имеющая два хамбакера (с переключателем) и гриф с 22 ладами, также кленовый и с палисандровой накладкой.
       Всего на электрогитаре установлено 40 колков, столько же струн и 12 звукоснимателей. Общий темброблок имеет один регулятор громкости и два регулятора тембра.
       Стоимость шестигрифового монстра — 2079,99 долларов. Вес инструмента деликатно умалчивается. Кейс в комплект не включён по понятной причине — его просто не существует.

Электрогитара с шестью грифами

Гитара с шестью грифами,

      А чтобы лишний раз убедиться в правдивости нашей первой фотографии вот её более крупный вариант (1500 пихелей): Это концерт Sunflower Jam, London — July 8 2011.
       Ну, для пущей убедительности вот видео:


=====================================
       А в каментах к оригинальной статье кинуто ещё два видео. Вот одно:



       А вот другое:



       Жесть? Жесть. Вот если бы Блэкмор был шестируким Шивой... точнее, 12-руким %)))
Tags: гы-гы, их нравы, м-да, песенки
Subscribe

  • Смарт-часы - это вещчь!

    Особенно китайские бюджетные. Можно, например, замерить пульс в палке сервелата: 76 в минуту. Или кровяное давление в апельсине: 117 / 89. И…

  • Зарисовка из жизни

    – Смотри, чо у меня с рукой. – Ох, ни фига ж себе! Это где ж ты так? – Да с крыши грохнулся. – С крыши?! –…

  • Ау, филологи

    Вам неологизмов? Хы. Это мы могём. Нам только позволь. Новое слово придумал: вакцинизм. Нет, вы перечитайте медленно слева направо. А потом то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments