Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Генерал-майор МВД изобретает кистет

       Оригинал через Мистера Тишайшего взят у pritkiy_kaban в Генерал-майор МВД изобретает кистет
       Педерача безумная. Просто - безумная. Целый генерал-майор МВД несёт сумасшедшую пургу о холодном оружии и хозяйственно-бытовых ножах, не зная даже критериев отличия между разрешённым и ограниченным к обороту. Зато изобретает девайс под названием "кистет".
       Оригинал взят у navaja_ru в Продолжаем про ХО. Репост, пожалуйста!
       Минутка безумия на "навахе".



       Очень показательная передачка - разговор с генерал-майором МВД, которая проталкивает закон о возвращении уголовной ответственности за ношение ХО.
       Смотрим и видим именно то, о чём я писал на прошлой неделе - http://navaja-ru.livejournal.com/96160.html. Она в принципе не знает разницу между ХО (холодным оружием) и ХБ (хозяйственно-бытовыми предметами), не знает статистики преступлений с использованием оружия.
       Диалог примерно такой:
       - Зачем нужен ваш закон?
       - Чтобы люди не носили холодного оружия и не убивали им других людей!
       - А у вас есть статистика по убийствам с холодным оружием?
       - Такой статистики нет в природе!
       - А на основании чего вы предлагаете этот закон ?
       - Эээ, нууу, ээээ... А вот мне недавно прислали письмо, там какой-то дяденька слёзно просит меня протолкнуть этот закон, он говорит, что это очень полезно для страны.
       Да ...ый же стыд! Это что, в психдиспасере день открытых дверей?
       А где исследование, где статистика, где причинно-следственные связи?
       Вместо чётко продуманной логической схемы мы видим только эмоциональный подход из серии "ножи носят только плохие люди" и "вот тут дяденька в письме меня просит".
       Руководствоваться эмоциями может ребёнок при выборе очередной игрушки или лакомства, но не генерал-майор МВД, вносящий поправки в федеральный закон. Такой подход позорит страну, позорит МВД, позорит депутатов этой партии.
       На замечания, что носят-то все "хозбыт", а "холодняк" почти нигде не продаётся (только по разрешению и вообще нафиг никому не упёрся), со стороны генерал-майора только какие то невнятные возражения из серии:
       - А ещё убийства совершаются топорами.
       - Но ведь топоры - это хоз-быт инструменты?
       - Нет, специальными спортивными топорами убивают!
       Уверен: если её спросить, как выглядит спортивный топор для убивания, она не ответит никогда. Даже под пытками, потому что не знает. Или потому что такого топора нет.
       А ещё, по её мнению, часто убивают "кистетами". Что такое "кистет", опять-таки она вряд ли ответит, да и я тоже не знаю. Я знаю кисет - мешочек для табака. Знаю кастет (от француского "головоломка"), ХО ударно-дробящего действия, которое надевается на один, два, три или четыре пальца и упирается основанием в ладонь для нанесения ударов выступающей вокруг пальцев частью.Знаю кистень - ХО ударно-дробящего действия, это гирька на подвесе, про историю кистней на Руси подробно можно почитать у Кирпичникова. Что показательно: и кастеты, и кистени запрещены у нас в стране. за их изготовление и продажу грозит уголовная ответсвеность. за ношение - административная. за преступление с использованием этого оружия человек будет осуждён по соответсвующей статье.
       ТАК КАКОЙ СМЫСЛ В НОВОМ ЗАКОНЕ???
       Генерал-майор МВД честно призналась что этот закон нужен для влияния на психику граждан и формирования негативного отношения к ножам и ХО. А ещё для того, чтоб сотрудники полиции могли задержать и посадить человека с ножом, который пока ещё не совершил никакого преступления, но явно собирается (раз вышел с ножом из дома).
       Даже в рамках одного монолога генерал-майор МВД несколько раз меняла местами понятия ХО и ХБ, показывая, насколько она не разбирается в вопросе. Статистики у неё нет, она путает ХО с ХБ, зато знает, что убивают спортивными топорами (откуда знает, если нет статистики?) и кистетами (которых нет в природе). И самое главное - она не может объяснить, как этот закон повлияет на преступления с использованием ХБ-предметов в качестве оружия, если он их ВООБЩЕ НИКАК НЕ ЗАТРАГИВАЕТ.
       Короче в огороде бузина, а в Киеве дядька.
       Мне реально непонятно почему я, преподаватель фехтования, отличаю ХО от ХБ, отличаю кастет от кистеня (и не путаю их и с кисетами), знаю законы, связанные с оборотом ХО и т.д., и т.п., хотя это никак не связано с моей работой. И почему всего этого не знает целый, прости Господи, генерал-майор МВД, который продвигает законы, касающиеся холодного оружия???
       У них нет статитистики по применению ХО? Тоже мне, бином Ньютона! Обходим больницы и расспрашиваем пациентов и врачей травматологии - кого и с чем привезли. Далее идём в полицию и смотрим, что проходило по уголовным делам в качестве орудия убийства. А потом, вооружившись ГОСТами на ХО, проверяем эти образцы. Таким образом получим достоверную картину на данный момент времени в данном районе, городе или области соответственно. И даже не надо иметь генеральские звёздочки на погонах, чтобы до этого додуматься.
       Я бы мог объяснить, что и как нужно запрещать к обороту и ношению, если они хотят снизить количество преступлений. Но не буду этого делать, потому что не люблю работать бесплатно.
       На самом деле, если обратиться к истории стран, где была большая мода на ношение ножей, на ножевые поединки, дуэли и т.д. (Италия, Испания, Аргентина, Голандия), мы увидим, что никакие запреты на ношение ножей проблемы не решали. А решила проблему поножовщины в итоге эффективная судебная система, которая карала людей не за ношение ножей, а за совершение преступлений.
       У нас, как обычно, зашли не с того конца.
       Сделайте репост, пожалуйста, в своём ЖЖ, фейсбуке, на форуме, вконтакте. Можете даже без ссылок на меня, тут это не важно - хочется просто, чтоб инфа расплозлась пошире, и люди, которые не в теме, перестали поддерживать подобные инициативы. Может, кто-нить прислушается к гласу рассудка...
Tags: м-да, оружие
Subscribe

  • Смотреть до конца

  • Eternal Father, Strong to Save

    с подачи Хухоли, напомнившей о Eternal Father, strong to save, Whose arm hath bound the restless wave, Who bid'st the mighty ocean deep Its…

  • На ЕвровидениеЪ

    За наводку благодарим Старого. Теперь ходим и до самого засыпания напеваем. А может, и после. И с утра. В течение недели. Минимум.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments