Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

О первых микижинских волонтёрах

       Тут вот мне Вадим Витальевич насливал старых видеороликов, так или иначе связанных с одной из наших речушек - с Микижей. Традиционно на её берегах проходит фестиваль "Камчатская гитара", но чтобы первые фестивали нормально состоялись, пришлось основательно потрудиться. Ролик снят ныне почившей в бозе телекомпанией ТВК в июле 2004 года:



       О масштабах загрязнения речки можно поверхностно и косвенно судить по фотографии следующего, 2005 года. Таких машин была не одна:



       С тех пор волонтёрский лагерь "Зелёный лис" стал необходимой традицией. Не всё было так просто, как кто-то может подумать, но инициаторы (и в первую очередь А. Ю. Трухачёв) сумели пробить почти все барьеры.
       Сейчас "Зелёный лис" функционирует мало - например, в этом году всего неделю. Впрочем, и за эту неделю были собраны горы мусора, хотя в лагере было всего семь девчонок и один парень (не считая руководителей и "нештатных" волонтёров, которые просто приезжали помогать). Есть и краеугольные вопросы, которые ждут своего разрешения. Однако рыба вернулась в речку (голец, и даже горбуша несмело идёт на нерест забытыми "тропами", видно, с трудом вспоминая маршруты, заложенные глубоко в рыбьей подкорке), поляна стана практически чистой. И всё равно на каждом пред- или постфестивальном субботнике вывозится по 20 мешков мусора =( Это и то, что собирают волонтёры, и то, что гуманоиды успевают насрать набросать в течение августа.
       В воскресенье, 20-го, планируем пересадить деревца камчатской берёзы из-под ЛЭП (где их всё равно вырубят) в места, которыми человекообразные носороги пользуются для проезда непосредственно к речке (а водоохранная зона для Микижи - 50 метров). Октябрь - самое время: проснётся деревце весной, а уже на новом месте. Работы не очень много, хотя бы двадцать деревьев перенесём, и уже будет хорошо. Остальные идеи противостояния двуногим инопланетянам будут обсуждены чуть позже. Они есть, и они воплотятся в жизнь.
       А нынешним камчатским телевизионщикам до всего этого дела нет. Интересно, они знают, что их почти никто не смотрит? Да и работают они в эфире мизерно, всё больше занимаясь ретрансляцией других каналов, в том числе и откровенно дебильных - типа СТС, например. О причинах гадать не хочу. ТВК хотела делать интересные программы - и делала, что бы там о них не говорили, и позиция у ребят была. Куда-то всё это делось со временем, а жаль.
Tags: песенки
Subscribe

  • Эстонское плавание

  • Мимоходом про моду

    В то время, когда во всём мире восхитительные и сексуально-эротические чулки и колготки в чёрную сеточку дамы надевали только на всякие вечеринки и…

  • Слов сплетенье

    Некая кокетка-субретка - очаровательная брюнетка, которая, казалось, ещё вчера была гризеткой и кокоткой (и даже профурсеткой, потому что работала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments