Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Хроника Калейдоскопа-2011

в продолжение преамбул и правил

       Суббота, 23 июля

       09.00. Приехал на полигон в надежде оказаться там первым. Фигушки: первыми стали Юлька и Доктор Морт. Заложил на полигоне кейс с секретными документами, мешок денег и «чёрный ящик» со сбитого вертолёта, разметил базовый лагерь и «мертвятник», поставил палатку…
       Бойцы на полигон тянулись невообразимо долго, поэтому начало игры перенёс на час вправо. Построились, проинструктировались, разошлись по своим направлениям основывать начальные базы.



Перед игрой; вторая слева - дочка Абрамовича.




Перед игрой

       12.32. Сигнал «Воздух, 333» – начало игры.
       Спустя буквально пять минут дочка Абрамовича выдала свой первый отжыг. Прежде всего, она зарезала командира партизан Доктора Морта, который сидел себе и спокойно снаряжал мину «Claymore». Затем подозвала к себе другого партизана, которому также вспорола глотку. Потом третьего и четвёртого, после чего легко убежала из партизанского лагеря в романтической надежде отыскать живых американских морпехов, которые представлялись ей реальными мачо. В это время прошёл лёгкий слепой дождик – ну ещё бы, какая «Операция «Калейдоскоп» без дождя!
       13.25. Надежды дочки не оправдались: партизаны накрыли и довольно быстро уничтожили базу интервентов, а дочка слегка заблудилась в камчатском лесу и…
       14.00. …и нечаянно пришла туда, откуда убежала – снова попала в лагерь партизан, то есть местных жителей. Памятуя отдельные аспекты её недавнего поведения, обозлённые партизаны устроили ей невесёлую жизнь в своём лагере – всячески глумились и посягали на всякое.
       14.15. Террористы-сепаратисты провели два диверсионных акта, взорвав объекты «Sygma 1» и «Sygma 3» – первую и третью опору ЛЭП на север от трансформаторной подстанции. Немного подумав, на всякий случай взорвали и вторую, хотя такая задача у них не стояла. Подрывные заряды им попались некачественные, потому что взрывались через раз. К первым объектам они крались чуть ли не ползком, однако оказалось, что столь жизненно важные объекты никем не охраняются, так что дальше террористы нагло разгуливали по просекам чуть ли не в полный рост. Впрочем, до поры до времени.
       15.05. Партизаны захватили Жака-Ива Дюбуа. Французский военный корреспондент шарахался по лесам, наслаждаясь видом сидящих на ветках самок глухарей и балдея от запаха цветущего разнотравья. Параллельно он обнаруживал ту или иную вооружённую группировку, подбирался поближе и наблюдал, пытаясь вычислить, стоит ли им доверять свою жизнь и самое дорогое, что имел при себе – фотоаппарат «Canon» с флэшкой, на которую записано посмертное интервью с Усамой Бен Ладеном. Ну и донаблюдался, ага. Сам он сказал потом, что просто устал шляться по лесу (а лес на полигоне непростой), лагерь спецназа ему не попался, и он, раскинув мозгами, решил найти его чужими руками.
       15.35. Приободрённые своим успехом в совершении диверсионных актов, террористы-сепаратисты взорвали объект «Omega 3» – первую опору ЛЭП на NE от базового лагеря – и принялись за объект «Alpha 2», первую опору ЛЭП на SW от базового лагеря, сразу потерпев фиаско: возле объекта их ждала партизанская засада, которая не стала церемониться с непрошеными гостями. Пришлось начинать всё сначала, и теперь командир отряда террористов (юрист краевой администрации с позывным «Законник») решил всё сделать собственноручно – пошёл к объекту в открытую, в полный рост, без оружия, широко разведя пустые руки в стороны и вверх. Подрывной заряд он, понятное дело, нёс в кармане на себе. Почему-то он решил, что партизаны обязательно примут его за парламентёра и не станут стрелять. Однако партизаны долго не размышляли и скосили его, едва он подошёл к объекту. Пришлось начинать всё заново, но уже разбившись на две группы, и в итоге объект был взорван.
       15.40. Террористами взорван объект «Omega 2» – вторая опора ЛЭП на NE от базового лагеря. Теракт был проведён без особых проблем, потому что партизан на охрану всех объектов не хватало, а спецназ ГРУ ГШ ВС РФ сидел в ожидании подкрепления, чтобы заняться поисками всякой дребедени, выпавшей из сбитого вертолёта.
       Подкрепление спецназу прибыло, но получилось почти то же, что и (в своё время) с IX римским легионом: ушли в зелёные заросли, и больше их никто не видел. Забегая вперёд, стоит сказать, что они таки встретились с командиром группы спецназа Ромичем, но по ряду объективных и субъективных причин это случилось куда позже, чем ожидалось (больше чем через час), и добавило Ромичу пару-другую седых волос.



Ромич, командир группы спецназа

       Всё это время поисковые группы интервентов и партизан прочёсывали лес, причём американские морпехи сделали обширный крюк почти по всему полигону, изрядно вымотались и решили пообедать, вернувшись на дымящиеся останки своего лагеря.
       16.20. Командир партизан устроил аукцион в прямом эфире, предлагая купить имеемый у него живой (откормленный, умытый и причёсанный) товар, покуда он не стал мёртвым и непричёсанным, при этом активно требовал денег, денег и ничего, кроме денег. Интервенты побеседовали с ним, подумали и сказали, что их это не интересует (ну, собственно, мы все так делаем на рынке, когда в кошельке пусто).
       Затем в переговоры с партизанами вступили террористы, которых живо интересовала личность «живого товара». Понятное дело, они просто хотели неплохо заработать на перепродаже. Уставший от этой радиоболтовни командир партизан, плюнул и сказал им, что это Борис Николаевич Ельцин, а потом добавил: «Конец связи».
       16.25. Террористы-сепаратисты подорвали объект «Delta 2», то есть трансформаторную подстанцию. Без особых, заметим, проблем (если не считать бастующие через один подрывные заряды).
       16.31. Поисковая группа спецназа обнаружила в лесу кейс с секретными документами, выпавший из сбитого вертолёта. Он как падал, так и застрял в ветках берёзы в шестидесяти метрах на запад от уже взорванного к тому времени объекта «Omega 2». Валяющийся в траве в двадцати метрах восточнее «чёрный ящик» с этого же вертолёта цепкие глаза спецназа непостижимым образом проигнорировали.
       16.35. Из настроенных на 14-й канал раций раздались пронзительные вопли дочки Абрамовича: «Папа! Папочка!!! Пришли, пожалуйста, им денег! Они меня пытают! (и т.д.)». Возможно, она спёрла у кого-то из партизан рацию и тщетно взывала в эфире; а может, эту омерзительную демонстрацию специально устроил командир партизан – остаётся неизвестным. Скорее всего, второе, потому что крики не прервались на полуслове, то есть дочке дали возможность высказать всё то, что требовалось. После этого ей заткнули рот в буквальном смысле слова. Пытали ли её на самом деле, покушались ли на невинность и пр. – кто ж знает, а верить нельзя никому: там, по ходу, на каждом клейма ставить негде, да и доча, как выяснилось, стерва та ещё (но об этом позже).
       16.40. С запада донеслись первые раскаты грома – там бушевала гроза, которая (thanx God) прошла севером в сторону Николаевки и дальше.
       16.45. У террористов кончились подрывные заряды, а невзорванных объектов ещё оставалось навалом. Была проведена скорая операция по пополнению амуниции, и они вновь принялись за своё чёрное дело.
       Всё это время на театре боевых действий наблюдалось какое-то непонятное затишье. Есть предположение, что причиной явился неожиданно напавший на всех голод. Лесные бандиты-одиночки никому не мешали, поскольку просто отсутствовали как класс (Black stalker неожиданно заболел, а Коряк почему-то не приехал, хотя его все очень ждали)…
       16.50. Вкусно отобедавшие интервенты-морпехи, вместо чтоб предаться послеобеденной фиесте, зачем-то атаковали и уничтожили лагерь террористов (я так и не понял их логику; причиной может быть только body count). Тут же провели безрезультатные радиопереговоры с партизанами.



В лагере партизан. Дочка Абрамовича и французский военный корреспондент (стоит в джинсах), находясь под постоянным прицелом охраны, размышляют над темой побега.

       Зато партизаны сумели договориться со спецназом – всё ж таки одна расейская кровь… Как раз к тому времени дочка Абрамовича и корреспондент замыслили побег через зарезание охраны: «Ты вот этих двоих, а я вон тех троих…» Однако их пыл охладила замкомандира партизан Юлька, которая сообщила, что корреспондента сейчас передадут спецназу. Спецназ на переговорах уж очень умолял и пообещал, что вернёт должок. Ну, поверили…
       17.48. Группа спецназа забрала к себе французского военного корреспондента вместе с его флэш-картой в фотоаппарате, а чуть позже (точное время не записано) группа партизан обнаружила «чёрный ящик» со сбитого вертолёта.

       Затем в игре был объявлен перерыв, потому как находящиеся на микижинской фестивальной поляне волонтёры запросили помощи в разрешении конфликта между ними и буйными отдыхающими. Для убеждения бузотёров и принуждения их к миру был отправлен отряд на трёх джипах в составе групп морпехов и спецназа; возглавил делегацию гейм-мастер. Стволы с собой не брали; конфликт был быстро и достаточно успешно разрешён, притом без потасовки. После этой неприятной миссии продолжили воевать. В ходе боёв погиб французский военный корреспондент Жак-Ив Дюбуа, радостно и умело воевавший на стороне спецназа.
       Совсем ближе к вечеру состоялась крупная перестрелка партизан с интервентами, во время которой дочка Абрамовича, воспользовавшись суматохой, зарезала очередного стерегущего и убежала в лес, где почти тут же встретила своих ненаглядных интервентов-морпехов.
       Это практически совпало с объявленным перерывом в игре, примерно в 22 с чем-то. Это был перерыв на общий переход в базовый лагерь с последующей ночёвкой и гитарой у костра. Предполагалось, конечно, поиграть и ночью, но это в случае, если бы каждый отряд был хотя бы вдвое больше. Кроме того, меня не оставляло смутное ощущение какой-то общей опасности, которое на следующий день подтвердилось. Таки да.

        Воскресенье, 24 июля
       10.00. Продолжили боевые действия.
       11.17. Террористы подорвали объект «Alpha 2» – вторую на SW от базового лагеря опору ЛЭП.
       11.38. Дочка Абрамовича, вдоволь ублажённая, напоенная и накормленная вожделенными американскими военнослужащими, опять проявила свой взбалмошный характер – зарезав пару морпехов, снова убежала гулять в лес. Чего ей хотелось от этой жизни, остаётся загадкой. В лесу наткнулась на лежащий в березнячке мешок с деньгами (примерно 35 метров к востоку и чуть на юг от всё того же объекта «Omega 2»), но с собой не взяла, ибо тяжёла и велика ноша, и просто перепрятала. Есть подозрение, что местонахождение мешка она знала и раньше.
       11.55. Террористы знай себе взрывают что ни попадя – на этот раз мост через речку Микижу.



Летний макияж

       12.00. В лесу появился первый лесной бандит-одиночка – Black stalker, прибывший на полигон с температурой под сорок. Вскоре ему компанию составили Артист и временно выкомандированный из спецназа Корд. Пошла потеха.
       12.30. Группа партизан обнаружила между 1-й и 2-й опорами ЛЭП к SW от базового лагеря свежие следы достаточно взрослого медведя (примерно трёхлетка).
       12.42. Морпехи-интервенты отловили в лесу дочку Абрамовича. Можно себе представить, как они оторвались за её прошлые прегрешения против сынов дяди Сэма! И тут началась большая перестрелка всех со всеми.



Местный житель-партизан Володька

       13.30. Ввиду скорого окончания игры отменены респауны. Бои продолжаются, базовый лагерь пополняется 200-ми.
       14.00. Лесной бандит-одиночка Black stalker чуть южнее взорванного моста через Микижу встретил медведя. Столкнулся с ним почти нос к носу на дистанции менее 25 метров. Медведь не стал проверять коэффициент антуражности славкиного ствола made in China и повернул на юг, как раз с полигона в сторону микижинского фермерского хозяйства, известного в широких узких кругах как Новоястребовка.
       14.12. Интервенты с помощью истерзанной ими дочки Абрамовича завладели мешком с деньгами, после чего их командир Butan запустил в эфире серию переговоров со спецназом. Командир спецназа, судя по всему, быстренько скопировал содержимое флэшки в свой «наладонник» и настойчиво пытался всучить её морпехам в обмен на деньги. Делегацию же US Marines интересовали только секретные документы. Поначалу переговоры шли в эфире, затем также с использованием стволов и гранат.
       И неизвестно, куда бы всё это могло заехать, но в 15.00, согласно плану, был дан сигнал «Воздух, 777» – конец игры.
=============================================

       То есть "Калейдоскоп-2011" состоялся.
       ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто так славно поигрался эти два дня. Лично мне как гейм-мастеру наши камрады и камрадихи доставили массу кайфа. Сделав при этом хорошую (на мой взгляд) игру. Все здорово устали, на второй день стояла жара с редким лёгким западным ветерком, но это хорошая усталость, да.
       Есть, конечно, недочёты и недоработки - по части ролевого обеспечения. Не все возможные ситуации были продуманы заранее, пришлось экспериментировать и фантазировать по ходу пьесы, порой не совсем удачно... но: все постарались на славу.
       Всего поигралось примерно человек сорок с небольшим - одни от начала до конца, другие поменьше. Но все отыграли хорошо, с душой и огоньком, без нарушений правил и техники безопасности. О таком забытом на "калейдоскопах" слове, как "маклауды", можно и не упоминать вовсе. Ибо их просто нет.
       Об особенностях схемы связи (которая себя прекрасно зарекомендовала) поделюсь опытом чуть позже.

       Результаты игры:
       Спецназ ГРУ ГШ ВС РФ: выполнено 2 основных задачи и 1 второстепенная - 5 баллов.
       Партизаны - местные жители: выполнена 1 основная задача и 2 второстепенных - 4 балла.
       Интервенты - US Marines: выполнено 2 второстепенных задачи и наполовину 1 основная задача - 3 балла.
       Террористы-сепаратисты: выполнена 1 основная задача - 2 балла.

       ВОЙНА ОКОНЧЕНА, ВСЕМ СПАСИБО :)
 


  
Tags: друзья, страйкбол
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments